2018-02-12

國中部招生Q&A

國中部Q&A
1.我今年國二,但我很想要就讀中正預校,我可以自願轉去你們的國一就讀嗎?
答:因為國中屬義務教育,無留級制度,建議您可以國三時密切注意本校高中招生訊息~!
2.沒有學生証怎麼辦?
答:可以請學校開立在學證明(蓋學校章戳)即可喔~!
3.父母親不同戶口,都需要出具戶口名簿嗎?
答:報名須繳交本人及父母(監護方)戶口名簿含詳細記事,也可繳交戶籍謄本含詳細記事喔~!
4.體適能成績要去哪申請,六年級還沒測耶?
答:可以詢問學校體育老師,請老師開立體適能成績證明後蓋章戳,且只需出示四至六年級裡成績最佳的一次即可。
5.為什麼沒有招收女生?
答:中正預校旨在穩定三軍官校及國防大學政戰學校正期班來源,正期班招收民間女生來源不虞匱乏且素質極佳,暫毋須培育女性預備生。
6.要去哪預約體檢?
答:請至「國軍人才招募中心」線上預約體檢後至所選的醫院實施體格檢測。(即日起320日止)
7.簡章裡體格訂定的基準為何?
答:係由專科醫師參酌國內外相關文獻中有關國內外同年齡層生長曲線所訂定的入學基準喔。


招生專線07-710 9999
國軍人才招募中心0800-000-050
北區招募中心 (02)2364-3837
中區招募中心 (04)2237-4123
南區招募中心 (07)583-0076