2016-05-16

中正預校歡慶40週年校慶 展現親愛精誠精神


(軍聞社記者蔡宗恆高雄14日電)中正國防幹部預備學校今日舉行40週年校慶,全校師生、校友、來賓及家長共同參與,透過閱兵分列、社團表演及懇親會活動,使校園熱鬧溫馨,家長們看到子弟的表現也感到相當欣慰。
 校慶典禮由參謀總長嚴德發上將主持,首先由各年級學生進行閱兵分列式,嚴總長於閱兵車上,一一校閱學生部隊,隨後,預校生們以整齊的步伐通過觀禮臺前,向嚴總長、師長及來賓等人致敬,充分展現平日的訓練成果,隨後,嚴總長頒發9位傑出校友及12位中正青年榮譽狀,肯定他們傑出表現,樹立優良的典範。
 緊接著,社團表演活動熱鬧登場,邀請三信家商樂旗隊、中正預校全國校友會鼓號樂隊,以及安排中正預校樂旗隊表演,精湛的演出獲得與會來賓的肯定與讚揚。表演活動結束後,學生家長隨即轉往各班教室參加班級懇親會,藉由導師與家屬當面溝通與意見交流,希望讓家屬能更加瞭解子弟在校生活學習情形,進而建立彼此情誼。
   中午則於餐廳舉辦校慶餐會,邀請前校長等嘉賓共同切糕,唱生日快樂歌,祝賀中正預校40週年生日快樂。
參謀總長嚴德發上將14日主持中正國防幹部預備學校40週年校慶活動,並校閱學生部隊。(軍聞社記者蔡宗恆攝)
 
參謀總長嚴德發上將14日頒發「中正青年」等獎項,鼓勵學生繼續努力向上,成為表率。(軍聞社記者蔡宗恆攝)
中正預校14日歡度40週年校慶,各年級學生展現高昂士氣。(軍聞社記者蔡宗恆攝)

中正預校的學生14日編成閱兵方隊,通過觀禮臺向來賓致敬。(軍聞社記者蔡宗恆攝)

中正預校樂旗隊14日,以巧妙的隊形變化,展現平時訓練成果。(軍聞社記者蔡宗恆攝)